製造

ケイパックの製造は「少量多品種 多頻度生産」が特徴。ケイパックオリジナル、キユーピーブランドのマヨネーズやドレッシングなど各種ソースを、1日約290万パック製造しています。最先端の生産設備と徹底した品質管理から、常に安全・安心をお届けします。

製造のポイント

  • スペシャリストの育成

    充填機メーカーの主催する外部研修への参加や充填機メーカーを招いての講義を実施し、小袋充填のプロとして日々誠実な製造に努めています。

  • 徹底した品質管理

    キユーピーで培った生産管理システム(受注~生産)、小分けシステム、配合事故防止システムを駆使し、確かな製品を製造しています。

  • 豊富なラインナップ

    月平均で常時400アイテムと新製品や改廃を含めると年間生産アイテム600種に及ぶ様々な製品を作っています。小ロットの製造にも対応し、お客様からの幅広いニーズに応えた製造を実現しています。

より美味しい製品を、より効率的に

ジュール加熱殺菌設備

液体に直接通電することにより、短時間に効率よい加熱が可能となる「ジュール加熱」。ケイパックでは美味しい製品をスピーディーに製造するために導入しています。

  1. 品質向上:温度制御性が高く、さらに具材入りクリームの殺菌も可能。
  2. 作業負荷軽減:サニタイズ(洗浄・殺菌)効率向上と作業者の負担軽減。
  3. 作業環境の改善:蒸気殺菌に比べ加工場内への蒸気放射が少ない。
  4. 生産性改善:廃液の量が大幅に減少し、歩留り向上。