• 会社案内

会社案内

代表取締役社長嶋津 哲也

会社概要

会社名
株式会社ケイパック
代表者
代表取締役社長 嶋津 哲也
本社及び工場
〒306-0313 茨城県猿島郡五霞町元栗橋351
TEL : 0280-80-1855 / FAX : 0280-80-1860
営業地点
仙台
〒983-0043 宮城県仙台市宮城野区萩野町1-21-7
TEL : 022-232-6162 / FAX : 022-231-3873

東京
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-4-13
TEL : 03-3486-3322 / FAX : 03-3486-3566

名古屋
〒464-0075 愛知県名古屋市千種区内山3-26-2 名古屋董友ビル
TEL : 052-733-1156 / FAX : 052-733-8335

大阪
〒664-0854 兵庫県伊丹市南町4-7-1 関西キユーポート
TEL : 06-6422-1546 / FAX : 06-6422-1579

福岡
〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-23
TEL : 092-761-6073 / FAX : 092-761-5181
創立
2001年 7月17日
資本金
3,000万円 キユーピー(株)100%子会社
売上高
61億円(2023年11月期)
ドレッシング60% マヨネーズ20%
従業員数
220名  
製造165名、営業・開発55名
年間生産量
10,000t
製造品目
400SKU

理念

沿革

2001年
7月創立
11月小袋製造開始
2005年
1月中袋ライン稼働
10月レーザー印字システム採用
12月シェイクパックライン稼働
2007年
2月ジュール殺菌機導入
2008年
7月安心カメラ新設
2009年
3月B棟増床竣工
7月ボトルライン稼働
2011年
7月マヨネーズ連包ライン稼働
10月アンプルカット開始
2012年
9月ミキサー・サニタイズルーム床のSUS化
2013年
3月太陽光発電開始
2014年
9月カップドレライン稼働
2015年
2月7大アレルゲン対応原料室新設 
8月安心カメラ増設
10月FSSC22000認証取得
(審査登録範囲:業務用マヨネーズの製造)
2016年
12月C棟増床竣工
2018年
9月FSSC22000・ISO22000認証の登録範囲拡大
(審査登録範囲:マヨネーズ、ドレッシング及びソース類の製造)

グループ会社

  • キユーピー株式会社

    マヨネーズ他一般ソース類、各種瓶缶詰食料品、その他食料品の製造加工販売他。

  • デリア食品

    各種冷凍冷蔵食品及び各種惣菜製品の販売。

  • サラダクラブ

    カット野菜などの製造、加工、販売。

  • アヲハタ株式会社

    ジャム類、調理食品類(パスタソース類、その他)、フルーツ加工品他を製造。

  • 株式会社キユーソー流通システム

    製品原材料の保管、運送。

  • キユーピー醸造株式会社

    各種ビネガー及び関連調味料の製造販売。

  • コープ食品株式会社

    瓶缶詰レトルト食品・調理冷凍、冷蔵食品を製造。

  • 株式会社ディスペンパックジャパン

    ディスペンパック(ポーションパック)への食品の充填包装業。

  • キユーピータマゴ株式会社

    鶏卵の加工及び販売、鶏卵加工食品の製造及び販売、鶏肉等食品の加工、処理及び販売他。

  • ケイ・システム株式会社

    経理・財務・人事・労務・総務関連業務の受託、保険代行業務。